当前位置: 答案解析 > 初中历史 > 单选题
  • 1. 下图所示航行路线属于麦哲伦船队的是(    )

    A . A航行路线 B . B航行路线 C . C航行路线 D . D航行路线
举一反三换一批
  • 1. 如图,历史人物的活动往往为我们今天烙下永恒的印记。佳丽同学随旅游团环球航行,了解了一些有趣名称的历史由来,与图4人物活动无关的是(   )

    A . 圣萨尔瓦多 B . 好望角 C . 印第安人 D . 西印度群岛
  • 2. 读图请回答:

    (1)与此图有关的事件是什么?
    (2)发现美洲新大陆的人是谁? 是图中的哪航线?(写字母)
    (3)此事件的影响是什么?

  • 3. 新航路的开辟:

    材料一:新航路的开辟,有着深刻的经济根源和社会根源。由于欧洲各国商品经济的发展和资本主义萌芽,对铸造货币的黄金的需求量日益增大。商业危机促使欧洲人开辟新的航路。因为路上交通被奥斯曼帝国切断,同事开辟新航路的客观条件也具备。欧洲的葡萄牙和西班牙率先开始了海上探险。

    材料二:新航路开辟线路图(下图)

    请回答:

    1. (1)根据材料一说明开辟新航路的原因。

    2. (2)从欧洲经大西洋、印度洋直通印度的新航路是由航海家谁开辟的?

    3. (3)最早完成穿越三大洋,又回到欧洲的航海活动是由谁率领的船队完成的?他的航行证明了什么?

    4. (4)你知道在新航路开辟的半个多世纪前,中国的一次伟大的航海壮举是什么吗?

  • 4. 1497年,葡萄牙人迪亚士绕过好望角进入印度洋,到达了印度的西南海岸,第一个找到了从西欧直通东方国家的新航路。

    错误:{#blank#}1{#/blank#};

    订正:{#blank#}2{#/blank#}。

  • 5. 新航路开辟后,真正的“世界历史”开始了,“从此,国别和种族为主的地域性历史开始演变为真正意义上的统一的世界历史……人类社会终于迎来了近代的曙光。”其确切理解应该是(    )
    A . 资本主义殖民体系建立 B . 资产阶级革命时代到来 C . 资本主义世界市场形成 D . 世界从此由分散走上整体
  • 6. 近期,意在电梯惊魂政府展示了大航海家哥伦布写于1493年的一封信件的原件,里面详述了发现“新大陆”的细节。“新大陆”指(  )
    A . 非洲 B . 美洲 C . 亚洲 D . 欧洲